Днепрорудненский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » FLAME » Я еду за рубеж!!!


Я еду за рубеж!!!

Сообщений 1 страница 30 из 255

1

В связи с развитием темы о роботе за границей, предлагаю всем обсуждать сколько стоит, куда, зачем и почему мы едем за границу.

0

2

Я здесь! Весь свой опыт я передам жаждущим .
С чего начать (прямо сейчас !)- Сделать себе Загран паспорт .Идите в ОВИР и оформляйте .Не нада ускоренный вариант ,по простому .Сначала иди сфотографируйся для загран паспорта.Загран паспорт вам пригодится -поверте мне .
  У кого из вас он есть???

0

3

leonid написал(а):

У кого из вас он есть???

Собираюсь ехать за рубеж. Хотелось в августе, но немного с визой проблемка вышла. Прийдется немного позже. Делаю в Харькове паспорт. Все выходит около 240 грн. Фоткаться заранее не нужно. Они сами фотают, и в паспорте фото не вклеивается, оно там напечатано (Новые стандарты). Паспорт делается 2 месяца.

-1

4

Что касается загранпаспорта, то его, мне кажется, нужно делать обязательно. Тем более срок службы его на Украине 10 лет,  в отличии от России, где он всего на 5 лет рассчитан. Даже если в ближайшее время никуда не собираетесь, за 10 лет все может изменится. Я к своей большой радости сделала загранпаспорт уже давно, но побывать удалось только В Венгрии в Будапеште , были с друзьями на Новый год несколько лет назад, но впечатления до сих пор свежи. Очень понраваилось. Потом при возможности выложу несколько фотографий! Если честно, больше люблю экскурсионные туры, чем валяние на пляже! Вот тоже мечтаю, если получится, осенью куда-нибудь съездить!

0

5

st-dn -Паспорт это первый этап .Второй определится с выбором страны (если это не тур,а вы решили подзаработать ).Я был в Венгрии,Польше ,Чехии ,Болгарии,Румынии,Турции,Германии (не считая страны бывшего СССР,и транзит Францию) и сейчас в Испании.Со всех этих стран Испания -самый оптимальный вариант для заработка .Во первых Нелегалов не гоняют (я сдесь в Мадриде 4 года нелегально ,почти всегда имел работу),Во вторых -есть возможность легализоватся.
Если вы хотите выехать в страны Евросоюза нада открыть ВИЗУ .

0

6

Я 4-е года назад открывал визу в турагенстве в Запорожье .Не помню как называется ,помню где -если идти от площади Свободы вверх ,первый поворот направо,идти в сторону Анголенко  она справа .Телефон вроде 13-33-41 ....Вам будут предлагать работу,проезд ,встретит представитель -отказывайтесь от всего кроме ВИЗЫ .Скажите что вы едите на машине к друзьям ,и вам нужна только виза а на работу друзья устроят .(отмазка )
  Виза может быть любая ,лишбы шенген.Я лично приехал по греческой .Выбирайте тчательно турагенство ,много случаев фальшивок (наклейка визы в паспорте настоящие ,а вот все данные не введены в глобальную таможенную сеть евросоюза .И вас могут ссадить с автобуса или самолёта.

0

7

Мне греческая виза обошлась в 250 долларов плюс проезд из Киева до Барселоны -200 долларов =450 $ и я в Испании +23 евро и я в Мадриде .Моя мухер (жена) слушала не меня а людей с турагенства (в Киеве) ,выехала на 1,5 года раньше (в турагенстве обещали работу в Португалии ,заработок 1000 евро ,жить в комнате с соседкой ,проезд ,визу и морду вареньем  ) меня не слушала (поразительная черта женщин слушать кого попало но только не своего мужа ) заплатила 1800 долларов  реально только за визу и проезд ,всё остальное  лапша  которая стоит  1800-450 =1350 долларов .
   Если у вас настояшая шенгенская виза -нечего не нада боятся ,в течении действия визы вас не выдворят с шенгенской зоны .
  Вобщем поняли Паспорт ,настоящая шенгенская виза , затем транспорт(на чём добратся )самолёт ,автобус .
Я ехал автобусом с Киева (возле каждого посольства рекламируют  брошурки с агенствами перевозок по всей Европе ,выбирайте там не обманят (так как они только перевозят )Ехал 2,5 дня рейсовым автобусом Киев -Барселона .(сейчас есть Киев -Мадрид) Проверяли документы (багаж даже не смотрели) только на Украенско -Польской границе (двух девчёнок сняли с автобуса (с греческими визами фальш,800 долларов за них заплатили(на западной Украине цэны всегда намного выше чем у нас ,и открыть визу намного сложней)Германию ,Францию проехали без приключений ,границу  переехали даже не заметили когда.

0

8

Ехать нада лучше туда где есть ваши друзья или родственники,которые лучше вас разбираются в заграничной обстановке ,знают язык и у них есть хоть какието связи и знакомства .В интэрнете есть раздел знакомства -там хотят познакомится,ищат друзей и свою половинку люди с разных стран (как правило рускоговорящие)-свяжитесь с ними и порасспрашивайте их ,чтобы иметь хоть какоето представление о жизни заграницей .

0

9

st-dn- Вкакую страну надумал ?

0

10

leonid написал(а):

В какую страну надумал ?

Это не имеет значения. Пока что, я еду отдыхать, а там видно будет. Я ужасный патриот своей страны. А особенно своего города. Если бы не мизерные зарплаты, то в нем бы и остался. Хотя я бы не против съездить в Чехию и Швецию. Не знаю чем, но эти две страны мне всегда нравились. Сорри, забыл Шотландию - это моя мечта. Если и буду жить за границей, то только на берегу милого озера на старых массивах Шотландии.

0

11

Я в отличии от st-dn космополит. Я преверженец того, что моя Родина там, где государство обо мне заботиться, заботиться о моей семье, дает нормальную работу, достаточно оплачиваемую, чтобы не "сводить концы с концами", социально защищен. Я не хочу работать за гроши на олигархов, которые набивают свои карманы, а я не могу нормально обеспечить себе и своей семье питание, одежку, место для проживания, не говоря уже о нормальном образовании и т.д... Поэтому согласен работать и полностью отдаваться той страние, в которой есть обратная связь между государством и гражданами.

0

12

Dimonluck написал(а):

Поэтому согласен работать и полностью отдаваться той страние, в которой есть обратная связь между государством и гражданами.

Полностью с тобой согласна! К сожалению, на одном патриотизме и любви к РОдине не проживешь, поэтому очень многие просто вынуждены были уехать из города и  из страны! Как например случилось и с моими родителями, которые много лет назад уехали по нужде в РОссию ради нашего благополучия.

0

13

Izayra написал(а):

К сожалению, на одном патриотизме и любви к РОдине не проживешь

Почему-то народ в благополучных странах перешел границу бедствия... А вы хотите на все горяченькое. Да, в нашей стране правительство уж слишком хорошо живет. Это огромный минус. Но, если посмотреть на простой народ, он и сам (в отличии от цивилизованного европейского люду) постоянно пытается увернуться от налогов, отматывает счетчик электричества и многое другое. Не мне вам объяснять. Я уже не говорю о приметивном мусоре. Зайдите в нашу посадку, разве эти лона природы заслуживают на такое огромное скопление мусора. И не нужно кричать на правительство. Каждый из нас воспользовался случаем, чтобы оказаться на их месте, и грести лопатой денюжку. Ведь человек (особенно словянской крови) предрасположен к неограниченным потребностям. --ИМХО--

Отредактировано st-dn (2007-06-22 14:06:39)

+1

14

leonid написал(а):

Ехать нада лучше туда где есть ваши друзья или родственники,которые лучше вас разбираются в заграничной обстановке ,знают язык и у них есть хоть какието связи и знакомства

Леонид, а у тебя в Испании были друзья, или ты туда уезжал с надеждой на светлое будущее и веру в собственные силы?

0

15

LLIoKoJIaD- я ехал к своей жене .Она там была уже 1,5 года и ехала в никуда .Как я писал раньше ей пообещали золотые горы но ничего это были только слова .С Португалии приехала в Испанию -жила на вокзале -не буду перечислять что она натерпелась сдесь но скажу вобщих чертах -Было трудно ! Сейчас всё ОК!

+2

16

Да уж... Дорого нынче стоит счастье... Хорошо, что все хорошо закончилось.  :)

0

17

Тут думаю уместна будет пословица: "Кто не рискует, тот не пьет шампанского"

0

18

Шампанское с горчинкой вышло.У меня прозьба -Узнайте пожалуйста как быстро оформляется загран паспорт (проездные документы)на несовершеннолетнего ребёнка ,резиденция у неё есть..Сегодня дочь и жена вылетели в Киев ,но у дочки просрочен загран паспорт .Если бы они возвращались вместе -проблем некаких небылобы ,а так дочь выезжает назад через месяц .И сколько это стоит если сделать быстро?

0

19

leonid написал(а):

И сколько это стоит если сделать быстро?

Как я знаю, стоит заплатить 100 долларов (в твоем случае может даже и дороже), чтобы все сделали по-быстрому (за месяц). Хотя делают и за две недели, если делают в городе, где ты прописан. Самая загвоздка со справкой о несудимости.  На неё и идёт основное время при оформлении загран паспорта. В Рудном проблемка, чтобы делали быстро - нужны знакомые в паспортном столе. Хотя если ОЧЕНЬ СИЛЬНО ПОПРОСИТЬ... Так что по приезду пускай сразу идут делать загран. Главное не медлить. Я вот немного замешкался и теперь солнце и голубое море увижу не скоро.

0

20

st-dn-Ты английский знаеш хорошо?

0

21

LLIoKoJIaD Самое главное за рубежом -работа .Будет у тебя работа -всё остальное тоже будет .Тут как правило живут по несколько человек в квартире .Доминиканцы ,перуанцы и другие латиносы живут по 15-20 человек в квартире .Наши по 4-10 в зависимости от касы (хаты,квартиры)Вот через этих соседей я и нашёл свою первую работу у поляка ,Наш язык немного похож на ихний .Поляки к нам относятся плохо .Выжимают всё что можно из тебя и платят мало ,но выхода нет и ты работаеш на них или на украинцев которые тут уже давно и знают что к чему .Все через это проходят .
  Наши ,единственные кто берёт за трудоустройство -деньги ,как правило пол первой зарплаты (я не беру ,хотя устроил уже трёх человек )
  Рассценки квартплаты :Койкоместо -100-125 евро в месяц
                                        Комната -150 -200
                                        Квартира -350 -1300
     Цены зависят от расположения квартиры ,размера комнат ,близости метро или рэмфы (электрички).Плюс комунальные услуги -газ ,электричество ,комунидад .Это гдето в районе 15- 25 евро в месяц.
            Зарплата :пион(разнорабочий )-600 -900 евро в месяц
                             аюдантэ (подсобник )700- 1000 евро в месяц
                            официал (специалист)1200 -1800
                             инкоргадо (мастер)1500 -2200
   Зарплата зависит от щедрости работодателя.
             Абона (проездной)от 43 до 70 евро в месяц ,зависит от зоны действия абоны.

0

22

Работают  наши в основном на стройках (реформы )Работу легче всего найти в больших городах Мадрид ,Барселона и т.д. Но в больших городах кварплата дорогая .Есть сезонные работы -сбор апельсин,лимон ,мандарин,винограда,клубники,оливок и т.д .Работа на фэриях (лунопарке)
  Женщины в основном работают на касе (в квартире)  Интэрна -живёш и работаеш у сеньёры в доме (готовка ,глажка ,уборка ,присмотр за пристарелыми и детьми )Экстэрна -работаеш так же у синьёры но живёш отдельно от неё (снимаеш комнату или койку)и по часам у разных синьёр по несколько часов .

0

23

st-dn-У нас в паспортном столе кто сейчас начальник -Брусенская Ира ????

0

24

leonid написал(а):

У нас в паспортном столе кто сейчас начальник -Брусенская Ира ????

Не знаю. И узнать не могу. Сам просто сейчас в Харькове живу. Но я думаю, если ты знаешь Брусенскую Иру, то через неё можно будет все решить. Главное не медлить.

0

25

Звонил мама завтра пойдёт в паспортный и всё узнает .

0

26

leonid
И сразу собирайте все нужные документы: свидетельство о рождении, его копия; паспорт, его две копии; справка с места учебы или же работы; идентификационный код, и его копии. Не знаю, может для девушек еще что-то нужно.

0

27

st-dn можэт это и не понадобится так как у неё есть загран паспорт ,только срок его истёк.

0

28

leonid
Как истек? Он же на 10 лет делается. А даже если и истек, прийдется всё заново делать.

0

29

Ей дали на три года !!!!

0

30

Предчувствие сбывается!

0


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » FLAME » Я еду за рубеж!!!