Днепрорудненский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » Телекоммуникации » Городская компьютерная сеть


Городская компьютерная сеть

Сообщений 31 страница 60 из 104

31

Sergey написал(а):

представляешь, но что бы быть с инетом и не на такой изврат пойдёшь

Если готов к извращению, то есть смысл подключиться к нету через оператора мобильной связи Life. На месяц даеться 100метров за 20грн, 300 метров - 35грн, 1Гб - 60грн. Только если вікачаешь раньше, чем за месяц, то прийдеться ждать пока прийдет его конец, чтобы заново подключить нет. Скорость отсой, но работать можно. Я и сам через Life в нет выхожу.

0

32

Sergey написал(а):

представляешь, но что бы быть с инетом и не на такой изврат пойдёшь  а кабель пусть будет проложен, может ещё через год приеду на пару месяцев, тогда уже не надо будет подключаться а просто заплатил и всё.

Ну, если на то уж пошло дело, что Интернет, как наркотик, тогда другого выхода не вижу, кроме как локалка. Хотя, если тебе нужна не суперскорость, то можешь попробовать через мобильных операторов.

0

33

Dimonluck написал(а):

Ну, если на то уж пошло дело, что Интернет, как наркотик

проблемма не в том, что инет это как наркотик... просто это уже неотъемлемая часть компа, одно и тоже что комп но без звуковухи... можно без неё? да, можно, но это уже изврат ещё тот... так и инет... и это не наркотик... просто тотальная интеграция с инетом... мы ведь не в 95-ом году уже живём... я не фанат форумов, тем более не фанат чатов и всяких онлайн игр (правда в линейку иногда поигрываю для отдыха)... инет в большей степени нужен для работы, посему и есть в нём необходимость... конечно же в большей степени весь трафик уходить на скачивание фильмов и музыки, но это уже прилагаеться... основное это иметь у себя доступ к инету в любое время когда включен комп.
Так что видишь это не наркотик ;) Наркотив это онлайн игры, чаты, форумы, потому что им реальная замена есть в реале, но ты ею не пользуешься на максимум а любишь боллше на форумах повисет да в асmrt с чатами например ;)

st-dn

Dimonluck написал(а):

Хотя, если тебе нужна не суперскорость, то можешь попробовать через мобильных операторов.

Проблемма тут сразу стоит в том, что мобильный телефон для меня это лишь средство общения, не более, посему ему уже лет да лет и инет (GPRS) он не поддерживает, а покупать новый телефон не вижу смысла ради инета.

Люди, а ктото может узнать какие тарифы на инет в локалке и сколько стоит подключени? Может у кого то есть доступ к сети или есть знакомые, узнайте пожалуйста.
Зараннее благодарен

0

34

Люди, а ктото может ответить на вопрос:
Можно ли подключиться к инету УкрТелекома тот что АДСЛ если у меня спаренная линия?

0

35

Мдааа , почитал што за фигню тут пишут , улыбнуло :)
Ладно, раскажу вам щас все как есть.
В сети уже ДАВНО используют маршрутизаторы и ничего там не разделено на 4 раена :)
В Компания Slink Network использует 2 выделеных канала связи со сокростью 2048 Кбит/с , которые обеспечивают пользователям сети надежный и бесперебойный доступ к глобальной сети Internet.

Основу сети составляют волоконно-оптические магистрали, также она строится на "витой паре" по технологии Ethernet 100Base-TX с применением коммутаторов с максимальной пропускной способностью 16 Гбит/с . На всех активных устройствах сети стоит защитное оборудование, которое призвано защитить сеть от гроз, перепадов напряжения и т.д.

Насчет тарифов, сейчас на минимальном тарифе дают 150 мб за 28 грн, количество мегабайт, входящих в абонплату, считается исходя из цены трафика в самое "дорогое" время суток. Т.е. если вы будете работать в другое время, то количество мегабайт увеличивается.
Да и вообще на минимальном тарифе никто не сидит. Даже если использовать тариф за 50 грн и сидеть только после 8 вечера то у вас будет 1 гб бесплатных метров.
Да цены конечно кусаються, но скорость просто впечатляет, я 30 метров качаю меньше минуты, когда на том же укртелекоме, реальная скорость инета не привышает 40 кб\с , сам проверял.
Ну и самое главное, сеть сделана не для того что б люди пользовались интернетом. В сети вы всегда в любое время и бесплатно можете обменяться файлами с кем угодно, скачать фильмы, игры, программы, музыку. Кстати в сети есть сайт на котором админ постоянно выкладывает самые новые фильмы. В сети вы можете бесплатно общаться в чате с нашими горожанами, и обмениваться с ними файлами.
Одна из основных веще в сети это возможность играть в сетевые игры, у нас почти круглосуточно дети играют в различные игры по сети cs, war3, starcraft , и многое другое. Так что те кто подключался к сети , прежде всего хотели иметь у себя дома сеть а не интернет.

0

36

Ivaneo
Хоть Андрюха и Серый Хорошко мои друзья но Slink Network  ГАВНО!!!!!!!!!

0

37

Sergey

Конечно можно, ставиш сплитер на спареный телефон и все!!!

Отредактировано Dimaka (2007-07-07 16:53:14)

0

38

Кстати о скоростях у меня безлим, за 150грн. скорость 512кбит/с или 64 кб/с.

0

39

Dimaka написал(а):

Хоть Андрюха и Серый Хорошко мои друзья но Slink Network  ГАВНО!!!!!!!!!

Ты не смог бы организовать и лучше, так что не надо обсирать старание других людей.
З.ы Что в ней такого плохого, как ты утверждаешь?

Dimaka написал(а):

Кстати о скоростях у меня безлим, за 150грн. скорость 512кбит/с или 64 кб/с.

У моего друга безлим на укртелекоме за 100 грн вроди, там сказано што скорость 256 кб\с , реальная скорость там 30 кб\с, причем постоянно не выше 40 кб\с . Мы даже толком ролик не смогли посмотреть в инете.
З.ы еще раз повторюсь, в сети главное не инет, а все кроме инета там вполне нормально.
З.ы.ы Обязательно флудить, нельзя ли все в 1 сообщении написать?

+1

40

У меня 100 мегабайт в секунду -это много или мало?Плачу 40 евро в месяц(четыре часа работы на стройке) ,лимита вроде никакого нет .Круглосуточно комп включён -качаю фильмы ,так как в Испании с отечественным кино туговато .

0

41

leonid написал(а):

100 мегабайт в секунду

:blink:  100 мб\с ???? Ты ничего не путаешь? Локальная сеть с такой скоростью не пашет даже.

0

42

Ivaneo написал(а):

там сказано што скорость 256 кб\с , реальная скорость там 30 кб\с, причем постоянно не выше 40 кб\с . Мы даже толком ролик не смогли посмотреть в инете.

Ну ты хакер блин!!!
Чувак, биты от байт различаешь???
В договоре сказано 256 кбит, а на компе показывается в килобайтах
а различаются они  в 8 раз.
И если разделить 256 на 8 то и получуются твои 32 килобайта...

0

43

Rider написал(а):

А ещё один раз у нас какойто хрен подмотал инет, мы обратились к администратору, а он сказал, что это мы его просадили + у нас вирусы, которые просаживают инет и т.д., хотя тогда нас даже дома небыло, после того мы забили и перестали платить абонплату...

На сколько я помню у вас "пропало" около 15-20 мб. Если бы кто-то знал ваш логин и пароль вряд ли бы он на этом остановился.

  А вообще это не вина провайдера , что кто-то поламал кого-то и завладел информацией. У меня стоит каспер и оутпуст, и за все время существования сети никогда не появлялось трафика, который я бы не насидел.

0

44

Fiver23 написал(а):

Так вот, топология сети очень плохо продумана. Вместо того чтобы использовать маршрутизаторы, сеть разбита на 4 подсети серверами по микрорайонам. В принципе это нормально, но говорят, что между микрорайонами файлы нормльным образом передавать невозмозно (т.е. напрямую), либо выкладывай на сервер, либо через аську.

Если ты хоть немного компетентен в этом деле, ты бы такого не писал. Локалка была разбита на 4 подсети очень давно ПО ТЕХНИЧЕСКИМ ПРИЧИНАМ, сейчас уже все по другому, все свободно и играют и меняются файлами без проблем. И еще тогда в центре этого всего дела был маршрутизатор.

После полутора года использования мы поменяли структуру и поставили вместо маршрутизатора(который раздавал инет, и одновременно был связующим звеном) 24 портовый свич, что и позволило слепить все в одну большую сеть.

А вообще ребята, Москва не сразу строилась. Да были сбои, да не все так хорошо , как хочется, НО МЫ ДВИЖЕМСЯ К ЛУЧШЕМУ.

НА СЧЕТ КОЛИЧЕСТВА АБОНЕНТОВ. Я ДУМАЮ ,ЧТО ЦИФРА В 200 РЕАЛЬНЫХ АБОНЕНТОВ(и это без агрессивной рекламы) И КОМЬЮТЕРНЫЙ КЛУБ ГОВОРИТ САМО ЗА СЕБЯ, ЧТО НЕ ВСЕ ТАК ПЛОХО.

0

45

Я считаю, что городская сеть очень важна. По-моему очень удобно обмениваться файлами, играть в игрушки с друзьями/знакомыми. На счет качества, то я думаю что все нормально сейчас. О вирусах и троянах сетки - ничего не знаю, за все время пользования сетью (более 1,5 года) проблем с этим у меня не было. Просто для своего спокойствия нужно поставить фаервол (и антивирус) и настроить его. Скорость работы сети на достойном уровне. Соглашусь, что интернет для локальной сети - второстепенное. Мое мнение: не стоит критиковать сеть, т. к. организация подобного проекта - вещь сложная.
P.S.
Также советую Outpost Firewall как и Fiver23. Очень удобный фаервол (настройка правил, ограничений и возможности высокие), одно плохо - платный (чаще всего у нас это решаеться  :) ). Конечно есть и аналоги или бессплатные.

0

46

Zywiec написал(а):

Я считаю, что городская сеть очень важна. По-моему очень удобно обмениваться файлами, играть в игрушки с друзьями/знакомыми. На счет качества, то я думаю что все нормально сейчас. О вирусах и троянах сетки - ничего не знаю, за все время пользования сетью (более 1,5 года) проблем с этим у меня не было. Просто для своего спокойствия нужно поставить фаервол (и антивирус) и настроить его. Скорость работы сети на достойном уровне. Соглашусь, что интернет для локальной сети - второстепенное. Мое мнение: не стоит критиковать сеть, т. к. организация подобного проекта - вещь сложная.
P.S.
Также советую Outpost Firewall как и Fiver23. Очень удобный фаервол (настройка правил, ограничений и возможности высокие), одно плохо - платный (чаще всего у нас это решаеться   ). Конечно есть и аналоги или бессплатные.

Я не спорю что организация сети вещь сложная, но если не можешь всё сделать на должном уровне, лучше и не браться, поскольку эта сеть является комерческим проектом и люди за неё платят деньги, причём немалые, и когда у тебя пропадает кудато весь инет за несколько минут, и ты обращаешься к администраторам с просьбой разобраться, то они тебе говорят, что ты сам его просадил и т.д. , хотя в то время у меня даже комп небыл включен...
Сама сеть работает нармально, но главная проблема это вирусы и псевдохакеры-малолетки, которые только и занемаются тем, что закидывают всем умышленно траяны и воруют чужие пароли на инет. А администраторы не просто закрывают на это глаза, а еще и сами занимаются тем же...

И не нужно мне говорить, что я незнаю что такое сеть! Я сам админ сети, в которой около 250 юзеров, причём 70% всей сети сделал своими руками...

0

47

Rider написал(а):

и когда у тебя пропадает кудато весь инет за несколько минут

У вас там якобы пропало понты трафика, мне даже было смешно , когда твой брат обратился с просьбой вернуть деньги.
И сказал он мне об этом после полтора месяца , как это случилося ...

Rider написал(а):

Сама сеть работает нармально.

Уже пришли к другому выводу, это хорошо.

Rider написал(а):

но главная проблема это вирусы и псевдохакеры-малолетки, которые только и занемаются тем, что закидывают всем умышленно траяны и воруют чужие пароли на инет. А администраторы не просто закрывают на это глаза, а еще и сами занимаются тем же...

Мде, аж смишно... За такую дезинформацию конечно в глаз нада бить , но я скажу одно. Я итак знаю все пароли всех пользователей на инет. Дома у меня анлим, так что смысла нету использовать чей-то инет. А вообще та фраза, это откровенный пи....ж. По другому назвать нельзя.

Rider написал(а):

Я сам админ сети, в которой около 250 юзеров, причём 70% всей сети сделал своими руками...

Фигассе, ну ты Бог ...

0

48

sergg
Интересно расписал...
Только вот у меня одно очень большое возражение!!! Да хоть бы и 1Кб траффика пропал, это уже ОЧЕНЬ ПЛОХО!!! Не приятно когда мобильные операторы тырят по копейкам со счета деньги. С траффиком таже беда. А вот так вот с такой мелочи и можно нагреться. Хотя конечно в нашем городе разве что на бутылку пива можно насобирать так...
И я так понимаю ты админ этой сети... А не гоже обсирать своих клиентов, даже бывших... Новые не пойдут.

0

49

st-dn написал(а):

Да хоть бы и 1Кб траффика пропал, это уже ОЧЕНЬ ПЛОХО!

Если бы он пропал, а тож неизвестно...

st-dn написал(а):

И я так понимаю ты админ этой сети... А не гоже обсирать своих клиентов, даже бывших... Новые не пойдут.

Ну вроде обсирания за собой не заметил , или ты что-то унюхал ? :lol:

0

50

sergg написал(а):

Мде, аж смишно... За такую дезинформацию конечно в глаз нада бить , но я скажу одно. Я итак знаю все пароли всех пользователей на инет. Дома у меня анлим, так что смысла нету использовать чей-то инет. А вообще та фраза, это откровенный пи....ж. По другому назвать нельзя.

Ты так не кипятись! Это не только мои слова, а также слова других юзеров вашей сети!
Ты хочешь сказать что у вас в сети никто не занимается взломами? не кидает  другим юзверам всякие трояны и всякие програмки шпионы, с помощью которых воруют личную инфу с компьютеров пользователей. А это уже незаконно! И вы с этим никак не боретесь, просто закрываете на это глаза.
И я не писал что админы тырят инет, он им нафиг не нужен... Просто админы по своему поведению в сети несколько не отличаются от тех людей, что описаны выше.А нармальный админ не допустит чтобы в его сети были такие безпорядки....

А насчёт трафика, так это мои деньги, и я не буду мериться с тем, что кто-то их ворует у меня. И не важно какое количество!

0

51

установка фаервола и антивируса входит в стоимость подключения к сети ?  :lol:

0

52

Rider написал(а):

Ты хочешь сказать что у вас в сети никто не занимается взломами? не кидает  другим юзверам всякие трояны и всякие програмки шпионы, с помощью которых воруют личную инфу с компьютеров пользователей. А это уже незаконно!

Чтоб ты знал в сетях такое сплошь и рядом. Я еще раз повторюсь, у меня за все время ничего не пропало и у многих других.

Rider написал(а):

И вы с этим никак не боретесь, просто закрываете на это глаза.

Как с этим бороться, если факт проникновения никак не подтвердить.

А вообще, если ты только в этом видишь проблему то езжай в штаты, к Биллу. Скажи ему, что его виндовс дырявый сплошь и рядом, и что у тебя пропало 20 МБ трафика, и попроси вернуть деньги за этот трафик.

+1

53

LLIoKoJIaD написал(а):

установка фаервола и антивируса входит в стоимость подключения к сети ?

Входит помощь в установке, пиратские проги не распространяем ))

Отредактировано sergg (2007-07-26 12:12:33)

0

54

Факт проникновения и не нужно подтверждать! Если кто-то из юзверей подматал чейто логин и пароль, и юзает его со своего компа, то это уже можно проследить, даже если он сменил ип! На счёт пропавшего трафика, ясный красный что он сам никуда не делся, кто-то его скамуниздил. Вот к вам тогда и обратились выяснить, куда он делся, ведь у вас же ведутся логи и т.п. Ваш ответ был таковым: "Вы сами его просадили, или у вас вирусы какието и т.п. Разберайтесь сами"!

0

55

Если кто-то из юзверей подматал чейто логин и пароль, и юзает его со своего компа, то это уже можно проследить, даже если он сменил ип.
Ну я тебе так скажу, я как раньше работал в этой сети, выполнял некоторые фун-ции админа. Так вот, в мою обязанность входило отслеживание с помощью спец. ПО юзверей, которые меняли свой айпи, проследить это достаточно просто, т.к. меняя свой айпи адрес ты не меняешь МАС адрес своей сетевой карты. Вот и получается что на один МАС адрес несколько айпи. Комп у меня включен был 20 часов в сутки. Каждую неделю по приезду админа я выкладывал ему инфу, кто и когда меня айпи.
Так вот, допустим кого то взломали и полностью завладели его компом. Пароль украсть можно тока 2 способами, если владелец сам тебе его даст , или взломать и украсть клиент ( программа авторизации для входа в инет ) . Но вот тут одна проблема, ты украдешь эту программу, но почему то не сможешь запустить. Почему же? А потому что пароль там очень хорошо шифруеться, причем не обычными шифрами. Ну допустим ты мега-хацкер, и всетаки смог его расшифровать. Но вот тут возникает другая проблема, что бы запустить клиент чужого юзверя, нужно поставить его айпи.
Если внимательно почитаешь первый абзац, то поймешь, что в любом случае злоумышленник будет обнаружен. Не трудно сопоставить время изменения айпи адреса и время подключения клиента к серверу. Мне почему тоже смешно, когда говорят что украли 15-20 мб трафика....
А то что администрация по копейкам крадет деньги клиентов это вообще полный бред.
Что насчет псведо-хакеров малолеток, то ты лучше спроси у своего брата младшего, он тебе раскажет, я думаю.
Что насчет того, что администрация закрывает глаза на происходящее... Ну если бы ты был таким умным, то внимательно прочитал бы договор, который заключали при подключении к сети. Дословно процитирую тебе статью договора
4.4 Провайдер не несет ответственности за ущерб который может быть нанесен абоненту третьими лицами при его доступе к сети Internet или сети Coontent . Абонент самостоятельно устанавливает со своей стороны защитные механизмы и средства для обеспечения безопасности собственных данных от несанкционированного доступа из сети Internet или сети Content.
Думаю это понятно? В условия договора входит только единоразовая установка и настройка при подключении к сети. Поэтому если у тебя нету ПРЯМЫХ доказательств того, что конкретный человек тебя взломал и чем то навредил, администрация не будет принимать меры.
И если видндовс дырявый и его можно взломать любой прогой скачаной с инета, то провайдер не несет за это ответственности. (с) Sergg

0

56

Rider написал(а):

Вот к вам тогда и обратились выяснить, куда он делся, ведь у вас же ведутся логи и т.п. Ваш ответ был таковым: "Вы сами его просадили, или у вас вирусы какието и т.п. Разберайтесь сами"!

Что скажишь по этому поводу???

0

57

Уважаемый Rider, господин Ivaneo тебе помоему все прокоментил.

Чтоб ты знал, что от сети отсоединился только ты из-за пропажи трафика, и слава Богу. Я уже устал тебе чегото втирать.

0

58

Причина по которой я отсоединился от сети пусть тебя не волнует! А то что вы тогда реально съехали с вопроса, это факт! И доказывать я тебе ничего не собирался....

0

59

Ivaneo написал(а):

Так вот, в мою обязанность входило отслеживание с помощью спец. ПО юзверей, которые меняли свой айпи, проследить это достаточно просто, т.к. меняя свой айпи адрес ты не меняешь МАС адрес своей сетевой карты. Вот и получается что на один МАС адрес несколько айпи. Комп у меня включен был 20 часов в сутки. Каждую неделю по приезду админа я выкладывал ему инфу, кто и когда меня айпи.

ну-ну... а если чел не полный дыбил и сменил сразу и ИП и МАС... что тогда твои логи выдадут?  :lol:

0

60

Sergey написал(а):

ну-ну... а если чел не полный дыбил и сменил сразу и ИП и МАС... что тогда твои логи выдадут?  :lol:

Ну ну , если ты не полный дебил то попробуй сменить МАС адрес  :lol:
МАС адрес это идентификационный ID сетевой карты.

Отредактировано Ivaneo (2007-07-28 21:00:33)

0


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » Телекоммуникации » Городская компьютерная сеть