Днепрорудненский городской форум

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » FLAME » Есть ли в нашем городе секты?


Есть ли в нашем городе секты?

Сообщений 31 страница 60 из 94

31

Я лично ,хоть и крещёный ,к религии отношусь крайне отрецательно .Я по своему убеждению суфий или суфист  ...Не даром говорят хочеш заработать денег создай свою религию ....Всё это богопоклонение (а в библии сказано -не сотвори себе идола) не имеет никакого смысла .Нада верить в бога(высший ,вселенский разум) в душе ,а цэрковь ,как говорил Остап Ибрагимович -опиум для народа !

0

32

zasada написал(а):

вот это типичное заслуждение многих людей, почти все знают что Кирилл и Мефодий создали азбуку, но мало кто знает, что они на самом деле были миссионерами и азбуку составляли с целью оставить славянам Евангелие на их родном языке.

И ничего я не заблуждаюсь. Ты думаешь, что если они названы "просветители", то именно они были первыми? Именно так думают многие сектанты. Они до сих пор думают, что несут нам Слово Божие. Да мы его уже давно знаем. А то, что Кирилл и Мефодий

zasada написал(а):

на самом деле были миссионерами и азбуку составляли с целью оставить славянам Евангелие на их родном языке.

означает только то, что до их перевода на славянский, наша церковь пользовалась Евангелием и другими богослужебными книгами на греческом языке ("византийском"). До сих пор некоторые молитвы на греческом поются: "Кирие, елеисон", "Аксиос", "Ис полла эти деспота" и др.
P.S. а за "дорогую" тебе отдельное спасибо и первый + :)

0

33

owl
Многоуважаемая ,великолепная Ольга (не от княжны ли имя?) (может и я плюсик выклянчу)

0

34

owl Оль не понял ,ни какой реакции на моё сообщение?

0

35

Ivaneo написал(а):

zasada если ты в городе увидел многа молодежи одетой в чернайе и с крестами это ничего незначит.

ну почему ничего не значит? есть такой закон "причины и следчтвия", слышал наверно? если что-то происходит то есть и причина этому. возможно у этой молодежи извращенное понятие о духовности или вообще отсутствует как таковое.

0

36

owl написал(а):

Бывала сама и в монастырях, и знакомых монашек и монахов из наших Днепрорудненцев знаю лично несколько человек.

а не является ли монашество сектанством в Православии? ну скажите, нормально ли человеку отказываться от семейной жизни? ездил в Киев, был на экскурсии в Печерской Лавре, так там в монахи позаписывались молодые парни и девушки, и к слову не уроды какие-то, а вполне нормальные, не фанатизм ли это?

0

37

zasada написал(а):

в монахи позаписывались молодые парни и девушки

Гдето между Запорожьем и Васильевкой есть жэнский монастырь ..Так вот ,я както подвозил врача из этого села где он расположэн так она рассказывала что уже замахалась делать аборты этим "монашкам" Так что нравственность и догмы там нарушаются .И ещё -вы видели всех этих епископов ипротоереев и всяких верховнослужителей ,Вот моя мама говорит ,она верующий человек,-что еслибы они выполняли все посты то животов бы у них таких небыло бы и в помине....

0

38

Лапотуля написал(а):

я еще могу добавить что отголоски язычества есть и в христианстве!

так получилось потому что когда проповедовали Кирилл и Мефодий, то обращение в христианство было делом добровольным и Евангелие не искажалось под людей. а когда Владимир крестил, то это был политический шаг и принудительный. было много восстаний и войн на этой почве, чтоб смягчить отношения между властью и народом в обряды Церквей ввели многие языческие праздники, предав им христианскую окраску. кстати в Православии было множество порывов освободиться от этих примесей, но верхушка была с этим не согласна и жестоко расправлялась с инициаторами реформ.

0

39

owl написал(а):

до их перевода на славянский, наша церковь пользовалась Евангелием и другими богослужебными книгами на греческом языке

Кирилл и Мефодий трудились за 100 лет до того как Русь приняла крещение  :lol:

0

40

zasada написал(а):

а не является ли монашество сектанством в Православии

Точно, не является. Хотя всякие "отклонения" от нормы бывают, ведь в монастырях живут живые люди и далеко не сразу становятся монахами, сначала каждый должен пройти несколько подготовительных ступеней и время их прохождения от месяцев до десятков лет. Кстати, во время подготовки в любой момент можно уйти из монастыря, если человек понял, что такая жизнь не для него.

zasada написал(а):

ну скажите, нормально ли человеку отказываться от семейной жизни?

Для монашества надо родиться таким. Это особый редкий талант, если хочешь. И для таких людей духовная жизнь ИНТЕРЕСНЕЙ всякой семейной. А вообще это оч. сложный вопрос, глубоко личный.

leonid написал(а):

я както подвозил врача из этого села где он расположэн так она рассказывала

А ты всегда веришь всем врачам? Они тоже люди, тоже завидуют, сплетничают, ошибаются в конце концов. Не всякая женщина в чёрном- монашка, даже если живёт в монастыре, может она гостья, или послушница, с ний не такой строгий спрос.

leonid написал(а):

то животов бы у них таких небыло бы и в помине....

об этом в личку, здесь это флуд

Лапотуля написал(а):

кашмар!религия уже тогда была политикой!

Я тоже не люблю, когда религию смешивают с политикой.

0

41

Почему флуд?Всё по теме!

owl написал(а):

об этом в личку, здесь это флуд

А почему православие не есть секта ?И почему вы считаете что наша религия религильней остальных религий???

0

42

owl написал(а):

Не всякая женщина в чёрном- монашка

Я верю что не все женщины в чёрном монашки .Ведь ты не монашка!

0

43

leonid написал(а):

И почему вы считаете что наша религия религильней остальных религий???

Я вот так никогда никому не скажу. Считаю, что нужно быть толерантной. Но есть большая разница между "религией" и "сектой". Вот передо мной книга: "Тоталитарные секты - угроза XXI века" международная научно-практическая конференция, Нижний Новгород, 2001год. Участники: 201 делегат из России, Франции, Германии, Америки, Кипра, Канады, Дании и среди них кроме православных мусульмане, евреи, магистры богословских наук, доктора медицины, академики, пасторы, преподавателями, милиционеры, врачи-психиатры и т.д. Так что я за нормальный, здоровый диалог со всеми.

0

44

Я тоже ,но на веру всё брать не собираюсь!Учитесь сомневатся и в споре рождается истина!

0

45

zasada написал(а):

возможно у этой молодежи извращенное понятие о духовности или вообще отсутствует как таковое.

Возможно ты не знаешь, но я точно знаю что в бога верит только 1-5% нашей молодежи. Я к примеру незнаю никого кто верит в бога, или у меня просто мало знакомых 0_о

0

46

Ivaneo написал(а):

Я к примеру незнаю никого кто верит в бога, или у меня просто мало знакомых

сколько у тебя знакомых я не знаю, может и много, просто ты никогда не сталкивался с настоящими верующими. а у меня есть знакомые, между прочим отличные ребята, что учатся не плохо, что ответственные люди. ну а проценты ты завысил, думаю что до 1%.

0

47

Ivaneo написал(а):

Я к примеру незнаю никого кто верит в бога

просто мало кто из верующих сидят возле компов часами, как мы с вами... Они не тратят своё драгоценное время на это. У них на самом деле есть дела поважнее (сходить к больным, помочь старикам, почитать книги, подумать о своей жизни, помолиться, последнее, между прочим это нелёгкий умственный труд).

0

48

zasada написал(а):

Кирилл и Мефодий трудились за 100 лет до того как Русь приняла крещение

А причём тут Русь к проповеди Кирилла и Мефодия? Они трудились на территории Великой Моравии, в Венеции, Риме и т.д. Об этом я днём прочитала на KM.ru ты тоже загляни.
P.S. Хорошо смеётся тот, кто смеётся последним. :P

0

49

Святые равноапостольные первоучители и просветители славянские, братья Кирилл и Мефодий происходили из знатной и благочестивой семьи, жившей в греческом городе Солуни. Святой Мефодий был старшим из семи братьев, святой Константин (Кирилл - его монашеское имя) - самым младшим. Святой Мефодий был сначала в военном звании и был правителем в одном из подчиненных Византийской империи славянских княжеств, по-видимому, болгарском, что дало ему возможность научиться славянскому языку. Пробыв там около 10 лет, святой Мефодий принял затем монашество в одном из монастырей на горе Олимп. Святой Константин с малых лет отличался большими способностями и учился вместе с малолетним императором Михаилом у лучших учителей Константинополя, в том числе у Фотия, будущего патриарха Константинопольского. Святой Константин в совершенстве постиг все науки своего времени и многие языки, особенно прилежно изучал он творения святителя Григория Богослова. За свой ум и выдающиеся познания святой Константин получил прозвание Философа (мудрого). По окончании учения святой Константин принял сан иерея и был назначен хранителем патриаршей библиотеки при храме святой Софии, но вскоре покинул столицу и тайно ушел в монастырь. Разысканный там и возвращенный в Константинополь, он был определен учителем философии в высшей Константинопольской школе. Мудрость и сила веры еще совсем молодого Константина были столь велики, что ему удалось победить в прениях вождя еретиков-иконоборцев Анния. После этой победы Константин был послан императором на диспут для прений о Святой Троице с сарацинами (мусульманами) и также одержал победу. Вернувшись, святой Константин удалился к брату своему святому Мефодию на Олимп, проводя время в непрестанной молитве и чтении творений святых отцов. Вскоре пришли к императору послы от моравского князя Ростислава, притесняемого немецкими епископами, с просьбой прислать в Моравию учителей, которые могли бы проповедовать на родном для славян языке. Император призвал святого Константина и сказал ему: "Необходимо тебе идти туда, ибо лучше тебя никто этого не выполнит". Святой Константин с постом и молитвой приступил к новому подвигу. С помощью своего брата святого Мефодия и учеников Горазда, Климента, Саввы, Наума и Ангеляра он составил славянскую азбуку и перевел на славянский язык книги, без которых не могло совершаться Богослужение: Евангелие, Апостол, Псалтирь и избранные службы. Это было в 863 году. Святой равноапостольный Кирилл учитель СловенскийПосле завершения перевода святые братья отправились в Моравию, где были приняты с великой честью, и стали учить Богослужению на славянском языке.

owl написал(а):

означает только то, что до их перевода на славянский, наша церковь пользовалась Евангелием и другими богослужебными книгами на греческом языке

древнеславянский перевод и письменность появились до того как христианство официально появилось на Руси.

0

50

owl написал(а):

просто мало кто из верующих сидят возле компов

не знаю сколько времени они проводят за компом, но у одной из Протестанских Церквей города есть свой сайт: churchoflord.com

0

51

owl написал(а):

Для монашества надо родиться таким. Это особый редкий талант, если хочешь. И для таких людей духовная жизнь ИНТЕРЕСНЕЙ всякой семейной.

представляю какой бы хай подняло Православие и средства массовой информации если бы одна из Протестантских Церквей выдвинула идею монашества или  продажи имущества и раздачи его на дела милосердия, а когда православные священники живут за счет своего прихода, то это духовно. вот и получается, что

leonid написал(а):

наша религия религильней остальных религий

а все, кто не православный - это секта. потому что я понял, что сектами здесь считают 7 Протестантских Церквей, что есть у нас в городе. темное средневековье, ей Богу!

0

52

zasada написал(а):

представляю какой бы хай подняло

Такие слова в Этой теме - оскорбительны, в другой - я бы даже не обратила внимание.

zasada написал(а):

продажи имущества и раздачи его на дела милосердия

Что-то я ни разу не слышала про такую бредовую идею в нашем храме (про другие говорить не хочу, т.к. не люблю заниматься сплетнями, предпочитаю приводить примеры из своей личной жизни, не потому, что "много о себе думаю", а потому, что это честно, на мой взгляд). А вот про такие акции у Свидетелей Иеговых, слышала. Только деньги они отдавали не на дела милосердия, а своим руководителям, это у них, как показывает их история, случалось регулярно накануне очередного "конца света", дату которого они уже неоднократно назначали и переносили. Кстати, после распродажи имущества им ещё нужно было обязательно большими группами совершить самоубийство (т.е. массовое). Какие они после этого христиане! А я у тех, кто ходит по квартирам лично спрашивала "Вы христиане?" ответ"да".

zasada написал(а):

а когда православные священники живут за счет своего прихода, то это духовно

Не буду заниматься проповедью, уподобляясь тем, кто ходит по квартирам, но намекну, что в Евангелии есть фраза о том, что служитель алтаря ДОЛЖЕН питаться от алтаря, а ты, похоже, Библию найдёшь, чтоб это прочитать.  Дорогой zasada, (хотя звучит это в Этой теме глупо, и я спрашивала, как тебя по нормальному зовут), а может не стоит смешивать духовность с телесными потребностями (типа кто откуда и как получает зарплату, заглядывать в чужой кошелёк не в моих привычках, извини)

0

53

zasada написал(а):

древнеславянский перевод и письменность появились до того как христианство официально появилось на Руси.

Но не в Киевской, про Киев в этой статье, заметь, ни слова. А Православие, оно наше в 14 странах мира было и есть ЕДИНЫМ, а вот почему-то Протестантских церквей 7 только в нашем городе. Чего же им не объединиться в одну и всем вместе не Протестовать против ... Или они и друг с другом не согласны по ряду ключевых богословский вопросов??? Может ещё попротестуют друг против друга? Ну и как их после этого не назвать сектами? Учение должно быть единым, а кто его разделяет, тот "суть волк в овечьей шкуре" (Поищи и эту фразу в Евангелии). А насчёт

zasada написал(а):

у одной из Протестанских Церквей города есть свой сайт

, что ж, зайду и я туда в гости...

Отредактировано owl (2007-11-05 07:39:26)

0

54

И последнее, вот ссылки: stsl.ru (официальный сайт на рус., нем., англ., исп., фр. и итальянском языках, там даже старинные рукописи почитать можно! Эти книги, заметьте, появились задолго до того, как появились протестанты)
Наберите кому интересно в поисковике "Православие для чайников" и вам предоставят достаточно информации по разл. вопросам.
Попробовала набрать Свято-Троицкая Сергиева Лавра, Святогорская Свято-Успенская Лавра, Киево-Печерская Лавра- везде есть сайты, форумы, так что про средневековье, господа, вы не правы.
В конце концов можно набрать просто любое слово: Православие, Протестанты, Свидетели Иеговы, баптисты, адвентисты 7 дня, харизматы, Церковь "Новое поколение", сатанисты и т.д. и можете запросто прочитать что угодно и составить по этому поводу свое мнение.
Я свой выбор сделала сама и другим советую не слушать других и слепо им доверять, не идти на поводу у эмоций, а спокойно сесть, обдумать всё и принять Своё Собственное Решение.

0

55

А мне кажется, что можно было бы поразмышлять о следующем:
С какой целью было придумано такое количество существующих ныне религий? Ведь все эти религии несомненно были придуманы живыми людьми (такими же как и все мы). Ведь жили же до определенного момента люди и без религий. И каким образом первая религия распространялась среди людей? Методом кодирования или методом насаждения её огнём и мечом?

0

56

owl написал(а):

почему-то Протестантских церквей 7 только в нашем городе

Да, всех протестантов в топку, ходят тут: "А вы знаете имя бога?" Надо было им ответить - Ктулху ;) Пользуются тем, что после 70 лет совка остались одни неверующие. 70 лет атеизма - неплохой фундамент для прогружения масс. Мой им совет - в Африке, Азии ещё есть много потенциальных "христиан", работы для миссионеров немеряно. Так что ехали б туда, а у нас уже тысяча лет как христианство, причём настоящее.

0

57

ВНИМАНИЕ!!! во избежание недорозумений на других форумах мой ник STRANGER, но к сожалению на этом форуме он занят. да и хожу в одну из Церквей, которые некоторые любят называть сектами, но подобные необоснованные заявления я и от родственников слышу, вот и объясните в секте я.

0

58

owl написал(а):

А Православие, оно наше в 14 странах мира было и есть ЕДИНЫМ

только в Запорожской обл. зарегистрировано 9 направлений Православной Церкви (областное управление статистики), так что далеко не едино. Достаточно посмотреть как не уживаются Днепрорудненская и Балковская Православные Церкви.

owl написал(а):

почему-то Протестантских церквей 7 только в нашем городе. Чего же им не объединиться в одну и всем вместе не Протестовать

да так исторически сложилось, что Протестанское движение начиналось в разное время и в разных странах, в силу чего есть различия, но не в основных христианских верованиях. Вот поэтому все протестанты у нас в городе празднуют Пасху вместе, проводят акции против наркотиков (при одобрении городского совета и руководства шахты). Вот они как раз и едины, потому что могут взаимодействовать.

Отредактировано zasada (2007-11-06 09:07:50)

0

59

owl написал(а):

А вот про такие акции у Свидетелей Иеговых, слышала.

не надо примешивать Свидетелей Иеговы к Протестантам, да и они сами себя сюда не относят. это отдельный культ, в котором не признаются некоторые основные христианские доктрины.

0

60

Roman написал(а):

Ведь жили же до определенного момента люди и без религий.

человек всегда был и остается религиозным, и чем дальше назад в историю мы заглядываем, то находим, что люди верили не во множество богов, а в единого Бога.

0


Вы здесь » Днепрорудненский городской форум » FLAME » Есть ли в нашем городе секты?